Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (250 мл.)
- Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки без горки
- Сода – 1/2 чайной ложки без горки
- Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
- Масло сливочное для смазывания оладий.
Приготовление:
- Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
- В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
- Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
- Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой .
- Выпекать до румяной корочки с двух сторон
Приятного аппетита!
куда дели соду?