Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 0.5 ч. л.
- масло растительное - 50 г
для начинки:
- творог - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 5 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Делаем начинку: яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Добавить творог и растереть до однородной массы. Добавить сметану и убрать в холодильник.
2. Делаем тесто: яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить тёплое молоко, дрожжи и всё взбить.
3. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.
4. Закрыть крышкой и убрать в тёплое место.
5. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.
6. Слепить из шарика лепёшку, уложить на противень и сделать выемку под начинку.
7. Положить начинку в центр, смазать края ватрушки желтком, взбитым с сахаром.
8. Запекать 10–12 минут в горячей духовке.
9. Подавать тёплыми с клубничным вареньем и мороженым.
Приятного аппетита!