Грибной суп с опятами
Ингредиенты:
- вода - 1,5 л
- сыр плавленый - 2 г
- замороженные опята - 400 г
- морковь - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- масло оливковое - 4 г
- картофель - 150 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Опята, не размораживая, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 30 минут. Готовые грибы достаньте, воду слейте.
2. В другой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порезанный лук и натёртую на крупной терке морковь.
4. Когда картофель сварится, положите в воду один нарезанный кубиками плавленый сырок.
5. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи, варёные грибы и посолите по вкусу.
6. Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натёртый на тёрке.
7. Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев