Курица, запеченная с грибами и тыквой
Ингредиенты:
- курица - 1,5 кг
- лук - 2 шт.
- тыква - 600 г
- грибы - 600 г
- сливки 10% - 200 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- можжевельник - 3 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезать на порционные куски и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу в большую форму для запекания.
2. Лук нарезать полукольцами, тыкву крупными кубиками, грибы ломтиками, мелкие грибы оставить целиком. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить к луку кубики тыквы и ломтики грибов. Немного обжарить, посолить, добавить пряности, влить сливки и 200 мл кипятка.
3. Вскипятить и залить соусом курицу с тыквой и грибами в форме. Поставить в духовку, накрыть форму и томить 45 минут при 180-190 °C. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев