Манты
Ингредиенты:
- кипяток - 500 мл
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- мука - 1 кг
для начинки:
- говядина - 800 г
- лук - 4 шт.
- томаты - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
1. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось густым. Хорошо вымешиваем и даём ему остыть часа 2.
2. Режем мелко томаты и лук, добавляем в перемолотую говядину. Получается начинка.
3. Вылепливаем манты и кладём туда начинку. Готовить манты в пароварке 25-35 минут.
4. Для сочности лучше приготовить ещё и специальную подливу: пожарьте лук, добавьте томатную пасту, немного воды, соль, перец по вкусу, потушите всё вместе и в конце добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев