Цветочная запеканка
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- фарш (из говядины и свинины) - 500 г
- баклажан - 4 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сметана - 100 г
- масло растительное - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- сыр - 200 г
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать на кружочки толщиной примерно по 5-6 мм, посолить, дать стечь горечи, промыть, высушить.
2. Смазать противень растительным маслом и отправить в раскалённую духовку на 10 минут при 200 °C, чтобы баклажаны стали мягче.
3. В сметану добавить немного горчицы, растительного масла, чеснока, соли и чёрного перца.
4. Смешать картошку со смесью из сметаны, но так, чтобы сметана осталась для дальнейшей смазки.
5. Отправить картошку в духовку на 20-30 минут при 180-200 °C.
6. Тем временем подготовить цветочки из перца и баклажанов, в говяжий фарш добавить соль, чёрный перец и тимьян.
7. Через 20-30 минут вытаскиваем из духовки картошку, укладываем сверху цветочки, смазываем оставшейся сметаной и обратно в духовку ещё на 30-40 минут.
8. За 10-15 минут до готовности посыпать любым тёртым сыром твёрдых сортов.
Приятного аппетита!
А баклажаны❗ где применять в данном рецепте ???