Сырники с клюквой

Ингредиенты:

  • творог 9%-ный - 300 г
  • сахар - 25 г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 2 г
  • стружка кокосовая - 15 г
  • масло растительное - 30 мл
  • мука - 15 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • клюква вяленая - по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 °С.

2. Половину творога протереть через сито в миску. Вторую половину творога положить в миску как есть.

3. Размять творог ложкой или вилкой, взбить яйцо, добавить просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (неразмоченную). Вымешать творожную массу до однородной консистенции.

4. На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Можно использовать шпатель для придания сырнику идеально ровной формы. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.

5. Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.

6. Довести до готовности в духовке в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Сырники с клюквой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев