Грибы, жаренные с луком и петрушкой

Для приготовления этого блюда лучше использовать смесь разных грибов. Однако обычные шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут.

Ингредиенты:

  • грибы - 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук-шалот - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • петрушка - 1 средний пучок
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть и очень тщательно высушить. Нарезать грибы крупными кусочками или, если они не очень крупные, оставить целыми.

2. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить вместе с петрушкой. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

3. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.

4. Добавить сливочное масло, а также лук, чеснок и петрушку. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Грибы, жаренные с луком и петрушкой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев