Котлетки из гороха на гриле с острым соусом

Для приготовления котлеток мы используем лущеный горох - это очищенные от кожуры плоды зеленого гороха. Такой горох быстрее разваривается, а следовательно экономит время на готовку.

Ингредиенты:

  • лущеный горох - 225 г
  • репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

для соуса:

  • папайя (маленькая, нарезанная) - 1 шт.
  • перец Чили - 1-2 шт.
  • репчатый лук (маленький, нарезанный) - 1 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • солодовый уксус - 150 мл

Приготовление:

1. Поместить горох в кастрюлю, залить водой и варить около 25-30 минут до готовности. Затем слить воду.

2. Затем горох взбить в блендере. Добавить к гороху лук, чеснок, муку и смешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.

3. Сделать 16 котлеток из полученной массы.

4. Разогреть гриль до максимума, смазать маслом и обжарить котлетки в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

5. Чтобы приготовить соус нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут. Затем взбить в блендере до однородной массы.

6. Котлетки из гороха подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Котлетки из гороха на гриле с острым соусом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев