Говядина Веллингтон

Это блюдо - родом из Новой Зеландии. Красивое, очень вкусное и эффектное.

Ингредиенты:

  • филе говядины - 500 г
  • грибы - 500 г
  • прошутто - 4 ломтика
  • лук-шалот - 2 шт.
  • петрушка - 1 горсть
  • горчица - по вкусу
  • слоеное тесто - 250 г
  • яичные желтки - 2 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Разогрейте немного масла в сковороде. Мясо посолите и поперчите, быстро обжарьте со всех сторон. Снимите со сковороды и охладите. Затем хорошо смажьте горчицей.

3. Крупно порубите грибы и превратите их в пюре с помощью блендера. Выложите его на сухую сковороду, добавьте измельченный шалот и готовьте, пока не выпарится жидкость. Затем снимите с огня, добавьте измельченную петрушку и хорошо перемешайте.

4. Разложите на столе большой кусок пищевой пленки. Выложите на нее внахлест ломтики прошутто. С помощью ножа размажьте по ним грибную смесь. На середину положите мясо и заверните его в прошутто с помощью пленки. Поместите в холодильник на 10-15 минут.

5. Тонко раскатайте тесто. Положите на него мясо и тщательно оберните. Обрежьте лишнее тесто и хорошо защипайте края. Смажьте смесью взболтанных желтков и воды. Поместите в холодильник на 5-10 минут. Затем снова смажьте желтком и поместите в духовку на 15-20 минут. 

6. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!

Говядина Веллингтон
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев