Сочная рыбка в сметанно-чесночном соусе
Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы
Ингредиенты:
- Рыба — 600 г
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике. Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.
2. Включить духовку разогреваться до 180°С.
3. Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе.
4. Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков. Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно.
5. Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности.
6. В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой.
7. Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35–40 минут.
8. Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
А лук репчатый? Без него и рыба и мясо — не те!!!