Полезные и сытные батончики с курагой

Три ингредиента, немного свободного времени и вкусный перекус готов!

Ингредиенты:

  • Курага — 220 г 
  • Орехи кешью — 150 г 
  • Стружка кокосовая — 100 г 
  • Масло растительное — 10 мл

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 ºC для разогрева. 

2. Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.

3. Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи. 

4. Измельчить всё до однородной массы. 

5. Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше. 

6. Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см. 

7. С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 ºC духовку на 20 минут. 

8. Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Полезные и сытные батончики с курагой
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев