Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Гречка — 2 стакана
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко — 4 ст.л.
- Яйца — 4шт.
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук несколько штук
- Масло растительное
Приготовление:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев