Кофейный тирамису с пользой для талии
Ингредиенты:
- Овсяные отруби 150 г
- Творог 0% 300 г
- Белок 125 г (белки 5 яиц)
- Кофе свежесваренный 1 стакан
- Разрыхлитель 3 г
- Стевия молотая - по вкусу
Приготовление:
- Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
- Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить.
- Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья.
- Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д.
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
- Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев