Летний свекольник
Суп «Летний свекольник» делается на кефире и это самый популярный рецепт в Литве. Свекла для такого супчика запекается, а картошка подается в горячем виде отдельно. Зелень подойдет любая, но лучше отказаться от укропа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 5 яиц
- 0,5 кг свеклы
- 1 литр кефира
- 2 больших огурца, или 3 средних
- Зелень, соль, перец и лед по вкусу
Приготовление:
1.Для начала поставим свеклу запекаться, для того необходимо хорошенько ее промыть и завернуть в фольгу, предварительно смазав растительным маслом. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 1 час.
2.Картофель необходимо отварить в кожуре. Промываем его щеткой или губкой, чтобы вся грязь смылась. Складываем в кастрюлю для варки, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим 20 минут.
3.Яйца необходимо отварить в крутую и дать остыть им.
4.Огурец и яйца необходимо нарезать кубиками. Зелень и зеленый лучок мелко нарезаем.
5.Кефир наливаем в емкость, где будет ваш холодный суп. Можно добавить льда.
6.Свеклу нарезаем кубиками, высыпаем в кефир. Добавляем нарезанные яйца, огурцы зелень и лук. Солим и перчим.
7.Картофель очистить и положить в глубокую тарелку.
8.Перед подачей суп необходимо перемешать, а картофель посолить.
9. Все наш Суп «Летний свекольник» готов. По желанию так же можно добавить сок лимона, не больше столовой ложки на всю кастрюлю.
Приятного аппетита!
Картофель лучше подавать отдельно