Куриные отбивные в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр – 250 г
- Майонез – 4 ст.л
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Приготовление:
- Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
- Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже.
- Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
- Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками.
- Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
- Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
- Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев