Оладьи из картофельного пюре с фаршем
Ингредиенты:
- фарш- 200 гр (у меня куриный)
- картофель- 300 гр
- репчатый лук- 1 шт
- яйцо- 1 шт
- мука -2 стол ложки
- соль и специи- по вкусу
- растительное масло- для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры,отварить до готовности,размять в пюре и остудить,затем добавить фарш,мелко нарезанный репчатый лук,соль,специи,яйцо,муку и хорошенько перемешать до однородной массы.
- Выкладывать оладьи столовой ложкой в на раскалённую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне,крышкой не накрывать.
- Подавать с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев