Холодный суп с щавелем и фетой
Ингредиенты:
- Щавель — 150 г
- Кефир — 600 мл
- Огурец — 100 г
- Редис — 4 шт.
- Фета — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по желанию
Приготовление:
1. Отварить яйцо.
2. В блендер налить половину от заявленного количества кефир, засыпать весь щавель и измельчить.
3. Отложить немного феты для подачи (граммов 10-15).
4. В блендер долить оставшийся кефир, фету, влить оливковое масло. Еще раз все измельчить. Попробовать и добавить по вкусу соль, перец и, если вам не хватает кислоты, лимонный сок.
5. Порезать кубиком огурец и слайсами редис.
6. Измельчить любым способом яйцо и примешать к супу.
7. Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис.
8. Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев