​Холодный суп с щавелем и фетой

Ингредиенты:

  • Щавель — 150 г
  • Кефир — 600 мл 
  • Огурец — 100 г 
  • Редис — 4 шт. 
  • Фета — 100 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — по желанию

Приготовление:

1. Отварить яйцо. 

2. В блендер налить половину от заявленного количества кефир, засыпать весь щавель и измельчить. 

3. Отложить немного феты для подачи (граммов 10-15). 

4. В блендер долить оставшийся кефир, фету, влить оливковое масло. Еще раз все измельчить. Попробовать и добавить по вкусу соль, перец и, если вам не хватает кислоты, лимонный сок. 

5. Порезать кубиком огурец и слайсами редис. 

6. Измельчить любым способом яйцо и примешать к супу. 

7. Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис. 

8. Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить.

Приятного аппетита!

​Холодный суп с щавелем и фетой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев