Блинный торт
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 200 г
- Какао порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Для крема:
- Сливки 33% — 400 мл
- Творожный сыр — 200 г
- Сгущёнка — 150 г
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, к ним высыпать обычный и ванильный сахар, щепотку соли, влить половину молока, перемешать. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем. В три этапа ввести сухую смесь в жидкую, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
2. Влить вторую часть молока и растительное масло. Дать тесту отдохнуть минут 10 и начинать жарить блинчики. Смочить бумажную салфетку растительным маслом и слегка протереть ей поверхность сковородки. На хорошо разогретую сковородку вылить тесто и обжарить блинчик с каждой стороны. После того как все блинчики будут готовы дать им полностью остыть.
3. Для крема хорошо охлаждённые сливки взбить минут 5 на высокой скорости до уплотнения. Добавить сливочный сыр и перемешать уже на низкой скорости. И наконец влить сгущёнку и опять перемешать на низкой скорости. Можно убрать крем в холодильник для стабилизации.
4. Приступаем к сборке: остывшие блинчики можно обрезать по диаметру кольца для сборки, если у вас его нет, то отлично подойдёт тарелка, на которой можно сразу же подавать тортик. По очереди выложить блинчик за блинчиком, промазывая слои столовой ложкой крема. Затем убрать наш тортик в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!