Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы — 200 г
- Пшеничная мука — 25 г
- Бульон — 500 мл
- Сливки 23% — 350 мл
- Паста — 250 г
- Шпинат — 50 г
- Тимьян — 2-3 веточки
- Твердый сыр — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное, сливочное масла
На 100 г — 184 ккал
Приготовление:
- На смеси масел быстро обжариваем измельченный чеснок с тимьяном.
- Обжариваем нарезанную курицу до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанные грибы и доводим до готовности.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем и готовим 1 минуту.
- Помешивая массу, вводим порциями бульон и сливки.
- Добавляем соль, перец, пасту и перемешиваем.
- Доводим до кипения и накрываем крышкой.
- Готовим 10-12 минут до мягкости пасты.
- Снимаем с огня, добавляем листья шпината и тертый сыр.
- Перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты. Подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев