​Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы — 200 г 
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Бульон — 500 мл 
  • Сливки 23% — 350 мл 
  • Паста — 250 г 
  • Шпинат — 50 г 
  • Тимьян — 2-3 веточки 
  • Твердый сыр — по вкусу 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Растительное, сливочное масла

На 100 г — 184 ккал

Приготовление:

  1. На смеси масел быстро обжариваем измельченный чеснок с тимьяном. 
  2. Обжариваем нарезанную курицу до золотистого цвета. 
  3. Добавляем нарезанные грибы и доводим до готовности. 
  4. Добавляем муку, тщательно перемешиваем и готовим 1 минуту. 
  5. Помешивая массу, вводим порциями бульон и сливки.
  6. Добавляем соль, перец, пасту и перемешиваем. 
  7. Доводим до кипения и накрываем крышкой. 
  8. Готовим 10-12 минут до мягкости пасты. 
  9. Снимаем с огня, добавляем листья шпината и тертый сыр. 
  10. Перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты. Подаем.

Приятного аппетита!

​Паста с курицей и грибами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев