Ягодный коблер
Когда душа просит чего-то особенного!
Ингредиенты:
Для начинки:
- Свежие ягоды — 600–700 г
- Сахарный песок — 100 г
- Кукурузный крахмал — 1½ ст. л.
Для теста:
- Сливочное масло к. т. — 100 г
- Сахарный песок — 120 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 160 г
- Соль — ⅓ ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Калорийность на 100 г — 206 ккал
Приготовление:
1. Соедините сахар с крахмалом и тщательно перемешайте.
2. Добавьте смесь к ягодам и аккуратно перемешайте.
3. Выложите начинку в керамическую или стеклянную форму и аккуратно распределите равномерным слоем.
4. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 10 минут.
5. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.
6. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
7. Введите яйца, молоко и перемешайте до однородности.
8. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями сухую смесь.
9. Отделите порции теста столовой ложкой и распределите поверх ягод.
10. Выпекайте при той же температуре 20–25 минут: пирог должен хорошо подрумяниться.
11. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут и подавайте.
Приятного аппетита!