Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте
Ингредиенты на форму 20–22см:⠀
Тесто:
- Томатный сок — 100 г
- Оливковое масло — 40 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Начинка:
- Мягкий творог — 200 г
- Греческий йогурт — 140–150 г
- Свежий шпинат — 40 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Сыр — 100 г
- Яйца С0 — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Травы — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Для теста смешать сок и масло. Муку смешать со специями, солью и разрыхлителем. Всыпать к жидкости, перемешать и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холод на пару часов.
2. Для начинки шпинат порезать, орехи порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с солью и специями, добавит творог и йогурт, перемешать. Добавить шпинат, орехи и сыр. Всё хорошо перемешать.
3. На пергаменте раскатать тонко тесто. Переложить в форму (можно сразу в том же пергаменте), сформировав дно и бочка. Сверху на тесто вылить начинку, разровнять. Выпекать при 180° 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев