Жареный сыр
Необычная закуска: сыр в двойной панировке, обжаренный во фритюре.
Ингредиенты:
- сырные палочки - 9 шт.
- яйца - 4 шт.
- мука - 150 г
- хлебные крошки - 100 г
- тертый пармезан - 50 г
- оливковое масло - 250 мл
- томатный соус - по вкусу
Приготовление:
1. В одной емкости смешайте хлебные крошки с тертым пармезаном. Во второй взболтайте яйца. В третью всыпьте муку.
2. Сырные палочки разрежьте на 3-4 части. Каждую сначала обмакните в яйцо, обваляйте в муке, затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в смеси крошек и пармезана. Выложите на тарелку и поместите в морозилку примерно на 20 минут.
3. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте сыр порциями до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца.
4. Затем выложите на тарелку и подавайте теплыми с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Не совсем понятно, что за сырные палочки?