Рулет из свинины с травами
Ингредиенты:
- cвинина (лопатка) - 2,5 кг
- измельченный шалфей - 2 ст. л.
- измельченный розмарин - 2 ст. л.
- измельченная петрушка - 4 ст. л.
- семена фенхеля - 1 ст. л.
- порошок чили - 0,5 ч. л.
- чеснок - 5 зубчиков
- оливковое масло - по вкусу
- белое вино - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Сложите в миску измельченные травы, фенхель, порошок чили, 6 ст. л. оливкового масла, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и отставьте.
3. Разрежьте мясо поперек, не разрезая до конца. Разверните его, как книгу, слегка отбейте. Смажьте смесью трав. Сверните рулетом и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху полученный рулет смажьте маслом. Положите на противень.
4. Поместите порчетту в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 °C и запекайте около 1,5-2 часов.
5. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут.
6. Нарежьте порчетту ломтиками и подавайте, предварительно сняв шпагат.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев