Французские тосты с клубникой

Одно из самых популярных блюд для завтрака - французские тосты. Попробуйте приготовить их с начинкой из творога из клубники.

Ингредиенты:

  • творог 1% - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • клубника - 125 г
  • яйца - 3 шт.
  • кефир - 350 мл
  • корица - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • хлеб - 1 буханка
  • кокосовая стружка - 40 г
  • миндальные лепестки - 60 г

Приготовление:

1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте творог, ваниль и клубнику (несколько ягод оставьте для украшения). Взбейте до кремовой текстуры.

2. У хлеба срежьте горбушки, а оставшуюся часть нарежьте на 6 частей. В каждом ломтике сделайте поперечный надрез, чтобы образовался карман. С помощью ложки или кондитерского мешочка наполните их творожной смесью. Поместите в холодильник.

3. Яйца взбейте венчиком с кефиром, добавьте корицу, ваниль, соль и перемешайте. Окунайте в эту смесь ломтики хлеба, оставляя каждый пропитываться примерно на 45 секунд. Затем обваляйте их в смеси кокосовой стружки и миндальных лепестков.

4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте тосты с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

5. Подавайте сразу, украсив клубникой.

Приятного аппетита!

Французские тосты с клубникой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев