Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 пласт
- сахар - 200 г + 6 ст. л.
- мука - 50 г
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 500 мл
- яичные желтки - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 2 ч. л.
- лимонный сок - 60 мл
- яичные белки - 3 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. Форму для пирога смажьте маслом и выложите на нее раскатанное тесто. Обрежьте края. Выпекайте корж до золотистого цвета. Полностью охладите.
3. Тем временем смешайте 200 г сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте немного этой смеси в желтки, постоянно взбивая венчиком, чтобы они не свернулись. Затем перелейте желтковую смесь в сахарную, быстро и тщательно перемешайте. Готовьте еще около минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня, добавьте масло, цедру и сок. Хорошо перемешайте. Вылейте полученную смесь на готовый корж.
4. Взбейте белки до мягких пиков. Понемногу добавьте оставшийся сахар. Взбейте до твердых пиков. Выложите на пирог, поместите в духовку примерно на 5-10 минут.
Приятного аппетита!