Картофель с брокколи и сырным соусом

Картофель, запеченный в духовке с брокколи и густым сырным соусом. Прекрасный выбор для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • брокколи - 300 г
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 30 г
  • молоко - 500 мл
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • тимьян - 0,5 ч. л.
  • сыр чеддер - 250 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Картофель тщательно помойте щеткой и обсушите. Наколите картофелины вилкой несколько раз. Смажьте их оливковым маслом и посолите. Выложите на небольшой противень и запекайте около 1 часа, пока картофель не станет мягким.

3. Тем временем приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Понемногу всыпьте муку, постоянно взбивая венчиком. Затем тонкой струйкой влейте холодное молоко, продолжая постоянно взбивать. Добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет закипать. Добавьте сыр и тщательно перемешивайте, пока он не расплавится.

4. Когда картофель будет почти готов, бланшируйте соцветия брокколи в подсоленной воде.

5. Картофелины выложите на тарелки, разломайте вилкой, сверху выложите соцветия брокколи и полейте соусом. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Картофель с брокколи и сырным соусом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев