Запеченный камамбер с карамелизованным луком
Ингредиенты:
- камамбер - 1 упаковка
- лук - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- красное вино - 2 ст. л.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте тонко нарезанный лук и потушите в течение нескольких минут. Посолите и поперчите. Когда лук начнет подрумяниваться, влейте соевый соус и вино, добавьте сахар. Готовьте, пока лук не станет мягким, а соус не потемнеет и слегка не загустеет.
2. Тем временем сыр вытащите из упаковки. На верхней части сделайте надрезы острым ножом. Заверните сыр в бумагу для выпечки. Запекайте в разогретой до 170 °C духовке около 10 минут.
3. Готовый сыр выложите на тарелку, сверху выложите карамелизованный лук.
4. Подавайте со свежим багетом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев