Картофельная муссака

Сытное блюдо для холодного дня: греческая запеканка из свиного фарша и картофеля.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины - 650 г
  • картофель - 500 г
  • сметана - 180 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сыр чеддер - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • укроп - по вкусу
  • тимьян - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • томатный сок - 120 мл
  • вода - 120 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C.

2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте около минуты и добавьте фарш. Готовьте, постоянно помешивая, пока фарш не подрумянится. Затем влейте воду, доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 10 минут. Снимите с огня, добавьте томатный сок, тимьян, соль и перец.

3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

4. Сметану смешайте с яйцами и измельченным укропом. Сыр натрите на крупной терке.

5. В стеклянную или керамическую форму для запекания выложите треть мясной смеси, затем – слой картофеля, треть мяса, слой картофеля, половину сметанной смеси и половину тертого сыра. Затем выложите оставшееся мясо, картофель, сметанную смесь и оставшийся сыр.

6. Накройте форму крышкой или фольгой. Поместите в духовку примерно на 1,5 часа. В последние 10-15 минут снимите крышку, чтобы образовалась румяная корочка.

7. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Картофельная муссака
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев