Тыквенные сконы с белым шоколадом
Классическая английская выпечка с насыщенным тыквенным ароматом и кусочками белого шоколада.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- коричневый сахар - 60 г
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 80 г
- белый шоколад - 70 г
- кефир - 80 мл
- тыквенное пюре - 120 мл
- ваниль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Смешайте муку с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавьте холодное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влейте кефир, добавьте тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесите тесто.
3. Тесто скатайте в шар и прижмите его, чтобы сформировать плоский диск. Разрежьте его на треугольники. Выложите на смазанный маслом противень. Смажьте сконы молоком и присыпьте сахаром и корицей.
4. Выпекайте в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев