Морковно-картофельный суп-пюре
Легкий, но очень вкусный суп, который подойдет для поста или вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тертый имбирь - 0,5 ч. л.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- соль - по вкусу
- овощной бульон - 350 мл
Приготовление:
1. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте измельченный лук, чеснок и имбирь. Потушите до мягкости. Затем добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель. Тушите до мягкости.
2. Влейте бульон и варите около 10-15 минут. Посолите и при желании добавьте свои любимые специи. Превратите суп в пюре с помощью блендера. При необходимости снова подогрейте.
3. Разлейте по тарелкам и подавайте.
4. При желании можно добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев