Морковно-картофельный суп-пюре

Легкий, но очень вкусный суп, который подойдет для поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 ст. л.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тертый имбирь - 0,5 ч. л.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • овощной бульон - 350 мл

Приготовление:

1. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте измельченный лук, чеснок и имбирь. Потушите до мягкости. Затем добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель. Тушите до мягкости.

2. Влейте бульон и варите около 10-15 минут. Посолите и при желании добавьте свои любимые специи. Превратите суп в пюре с помощью блендера. При необходимости снова подогрейте.

3. Разлейте по тарелкам и подавайте.

4. При желании можно добавить сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Морковно-картофельный суп-пюре
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев