Латкес из лосося
Вкуснейшие оладьи из копченого лосося с овощами.
Ингредиенты:
- лук (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 1 шт.
- соль - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- мука - 40 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- копченый лосось - 500 г
- оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Лук и чеснок тщательно измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла, пока они слегка не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите.
2. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Сложите в миску и посыпьте солью.
3. В миске взбейте яйца с солью, затем добавьте муку и разрыхлитель, взбейте венчиком до однородности. Добавьте обжаренные лук и чеснок. Из картофеля отожмите лишнюю жидкость и добавьте его в полученную смесь. Рыбу нарежьте мелкими кусочками и тоже добавьте в миску. Хорошо перемешайте все вместе.
4. Разогрейте немного масла в сковороде. Выкладывайте полученную смесь ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте со сметаной и зеленым луком.
Приятного аппетита!