Пепероната с фенхелем и травами
Пепероната — традиционное блюдо итальянской кухни из сладкого перца. Подавайте его с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- разноцветные перцы - 4 шт.
- ялтинский лук - 1 шт.
- корень фенхеля - 1 шт.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- хлопья острого перца - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Нарезать тонкими полукольцами перцы, лук и фенхель.
2. Посыпать овощи солью и хлопьями перца.
3. Налить в разогретую сковороду оливковое масло.
4. Обжарить овощи небольшими порциями, около 5 минут каждую.
5. Переложить в отдельную миску, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанные листья петрушки и базилика.
6. Подавать с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев