Туррон с миндалем
Традиционный испанский десерт из яиц, меда и миндаля.
Ингредиенты:
- жареный миндаль - 250 г
- мед - 350 мл
- яичные белки - 3 шт.
Приготовление:
1. Мед влейте в небольшую кастрюльку и доведите до медленного кипения на среднем огне. Когда он начнет кипеть, снимите с огня.
2. Белки взбейте до твердых пиков и аккуратно вмешайте в мед. Поместите полученную смесь на медленный огонь и готовьте в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Смесь должна увеличиться в размере. Продолжайте постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела. Она начнет густеть и темнеть.
3. Когда смесь загустеет, добавьте крупно нарубленный миндаль и перемешайте. Затем быстро вылейте смесь в небольшой противень или форму, застеленную бумагой. Сверху накройте вторым листом бумаги и поместите груз. Охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.
4. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!