Пирог с говядиной
Сытный пирог из слоеного теста с начинкой из говядины и овощей.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 2 пласта
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук (маленький) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1-2 стебля
- чеснок - 3 зубчика
- тимьян - 1 ст. л.
- орегано - 2 ч. л.
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- сухое белое вино - 60 мл
- соль - 2 ч. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- фарш из говядины - 650 г
- мука - 1 ст. л.
- говяжий бульон - 350 мл
- замороженный зеленый горошек - 200 г
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 3 минут. Добавьте мелко нарезанную морковь и сельдерей, измельченный чеснок, тимьян и орегано. Готовьте еще около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино, соль и перец. Тушите еще 5 минут.
2. Добавьте к овощам фарш, влейте около 120 мл бульона. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 2 часов, периодически помешивая. При необходимости добавляйте бульон. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. В конце добавьте замороженный горошек, перемешайте. Немного охладите начинку.
3. Разогрейте духовку до 200 °C.
4. Раскатайте тесто и выложите один пласт в смазанную маслом форму. Выложите на него начинку и накройте вторым пластом теста. Защипайте края. Смажьте яйцом, взболтанным с водой.
5. Выпекайте около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте еще 20 минут.
Приятного аппетита!