Треска с масляным соусом
Нежная жареная белая рыба с соусом из сливочного масла, лука-порея и укропа.
Ингредиенты:
- филе трески - 500 г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- лимонный перец - 0,5 ч. л.
- красный перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук-порей (зеленая часть) - 1 шт.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- сухой укроп - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В небольшой тарелке смешайте муку с лимонным перцем и красным перцем. Рыбу посолите и обваляйте в полученной смеси.
2. В большой сковороде разогрейте на среднем огне по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Обжарьте рыбу с двух сторон примерно по 3 минуты. Снимите со сковороды и заверните в фольгу, чтобы сохранить теплой.
3. В той же сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте измельченный лук, лимонную цедру и укроп.
4. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев