Треска с масляным соусом

Нежная жареная белая рыба с соусом из сливочного масла, лука-порея и укропа.

Ингредиенты:

  • филе трески - 500 г
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • лимонный перец - 0,5 ч. л.
  • красный перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • лук-порей (зеленая часть) - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • сухой укроп - 1 ч. л.

Приготовление:

1. В небольшой тарелке смешайте муку с лимонным перцем и красным перцем. Рыбу посолите и обваляйте в полученной смеси.

2. В большой сковороде разогрейте на среднем огне по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Обжарьте рыбу с двух сторон примерно по 3 минуты. Снимите со сковороды и заверните в фольгу, чтобы сохранить теплой.

3. В той же сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте измельченный лук, лимонную цедру и укроп.

4. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Треска с масляным соусом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев