Шампиньоны в сухарях
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300-400 г
- панировочные сухари - 200 г
- вода - 250-350 мл
- мука - 150 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сухой чеснок - 1 щепотка
- черный перец - 1 щепотка
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо помойте, при необходимости очистите и отрежьте ножки.
2. Смешайте в миске муку, крахмал, разрыхлитель, соль, перец и чеснок. Понемногу вливая воду, приготовьте жидкое тесто.
3. Окунайте грибы в полученное тесто и хорошо обваливайте их в сухарях.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Аккуратно опускайте в него грибы и обжаривайте до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Осторожно вынимайте и выкладывайте на бумажные полотенца.
5. Немного остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев