Кофейно-апельсиновые трюфели
Нежные шоколадные трюфели с кофейным и апельсиновым ароматами.
Ингредиенты:
- черный шоколад - 200 г
- молочный шоколад - 200 г
- жирные сливки - 200 мл
- растворимый кофе - 2 ч. л.
- апельсиновый ликер - 1 ч. л.
- какао-порошок - 200 г
Приготовление:
1. Оба вида шоколада измельчите и сложите в большую емкость. Добавьте сливки и кофе. Хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад не расплавится. Тщательно перемешайте до получения однородной гладкой массы.
2. Добавьте апельсиновый ликер и снова хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы смесь загустела достаточно для формирования шариков.
3. Выньте шоколадную массу из холодильника. Набирайте ее ложкой и руками формируйте шарики. Тщательно обваливайте их в какао и выкладывайте на бумагу.
4. Готовые конфеты храните в холодильнике, положив между слоями пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!