Кофейно-апельсиновые трюфели

Нежные шоколадные трюфели с кофейным и апельсиновым ароматами.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 200 г
  • молочный шоколад - 200 г
  • жирные сливки - 200 мл
  • растворимый кофе - 2 ч. л.
  • апельсиновый ликер - 1 ч. л.
  • какао-порошок - 200 г

Приготовление:

1. Оба вида шоколада измельчите и сложите в большую емкость. Добавьте сливки и кофе. Хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад не расплавится. Тщательно перемешайте до получения однородной гладкой массы.

2. Добавьте апельсиновый ликер и снова хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы смесь загустела достаточно для формирования шариков.

3. Выньте шоколадную массу из холодильника. Набирайте ее ложкой и руками формируйте шарики. Тщательно обваливайте их в какао и выкладывайте на бумагу.

4. Готовые конфеты храните в холодильнике, положив между слоями пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

Кофейно-апельсиновые трюфели
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев