Итальянский яичный суп "Страчателла"
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый — 20 г
- Крупа манная — 20 г
- Бульон — 1,2 л
- Морковь — 80 г
- Шпинат — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по желанию
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке.
3. Шпинат разморозить (можно в микроволновке). Если он крупный — слегка порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Отлить примерно 100 мл бульона и отставить в сторону. Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5–7 морковь до готовности. Добавить шпинат и довести до кипения.
5. Подготовить яичную смесь. В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех. Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 мл бульона и еще раз все перемешать до однородности.
6. В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая. Добавить измельченный чеснок. Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.
7. Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить. Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.
8. Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались.
Приятного аппетита!