Лимонные квадратики.


Мои любимые пирожные! Не приторно сладкие и очень-очень лимонные. Готовятся из самых простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой. Кстати, очень хорошо заменяются цитрусовые в начинке.
Например, пекла почти тоже самое с лаймами. Потом добавила туда сгущенки, и еще, еще меняла сочетания..но об этих рецептах, и особенно о сгущенке, уж в другой раз.

Вам потребуется:

для теста
225 г муки
80 г сахара
140 г сливочного масла, холодного
1 ст.л. молока

для начинки
сок и цедра 2 лимонов
150 г сахара
2 яйца
20 г муки

Как готовить:

1. Муку, сахар и сливочное масло поместить в чашу блендера. Быстро измельчить до получения крошки, добавить молоко и перемешать еще раз.

2. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Закрыть тесто бумагой для выпечки, сверху высыпать специальные шарики или фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Для начинки смешать в блендере сок и цедру лимонов, сахар, яйца и муку.

4. Вынуть форму с основой из духовки, удалить шарики и бумагу. Вылить начинку на тесто. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут.

5. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Я использовала круглую форму примерно 20 см в диаметре.
Что бы тесто не вздувалось при выпечке без начинки, использую керамические шарики для выпечки. Но точно так же можно насыпать фасоль или горох.

Приятного аппетита!
Лимонные квадратики.
Лимонные квадратики.
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
евгения
2015-01-28 00:21:47
Спасибо большое за рецепт! Простите, но в данном случае слово "чтобы" пишется вместе.
Наташа
2015-12-19 08:13:30
А крем должен получится какой консистенции?У меня получился очень жидкий и корж размок при выпечке.
Гезина Вера
2016-06-27 19:23:47
По-моему, крем надо заварить, а потом выливать на тесто.И в крем кладется 2 желтка, а 2 белка взбиваются с сахарной пудрой и выкладываются сверху на крем.Тогда и корж не размокнет
Людмила
2017-04-05 12:39:31
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШЛУ!
людмила
2017-04-05 20:35:09
спасибо