Лимонные квадратики.
Мои любимые пирожные! Не приторно сладкие и очень-очень лимонные. Готовятся из самых простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой. Кстати, очень хорошо заменяются цитрусовые в начинке.
Например, пекла почти тоже самое с лаймами. Потом добавила туда сгущенки, и еще, еще меняла сочетания..но об этих рецептах, и особенно о сгущенке, уж в другой раз.
Вам потребуется:
для теста
225 г муки
80 г сахара
140 г сливочного масла, холодного
1 ст.л. молока
для начинки
сок и цедра 2 лимонов
150 г сахара
2 яйца
20 г муки
Как готовить:
1. Муку, сахар и сливочное масло поместить в чашу блендера. Быстро измельчить до получения крошки, добавить молоко и перемешать еще раз.
2. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Закрыть тесто бумагой для выпечки, сверху высыпать специальные шарики или фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Для начинки смешать в блендере сок и цедру лимонов, сахар, яйца и муку.
4. Вынуть форму с основой из духовки, удалить шарики и бумагу. Вылить начинку на тесто. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
5. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Я использовала круглую форму примерно 20 см в диаметре.
Что бы тесто не вздувалось при выпечке без начинки, использую керамические шарики для выпечки. Но точно так же можно насыпать фасоль или горох.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
евгения
2015-01-28 00:21:47
Спасибо большое за рецепт! Простите, но в данном случае слово "чтобы" пишется вместе.
Ответить
Наташа
2015-12-19 08:13:30
А крем должен получится какой консистенции?У меня получился очень жидкий и корж размок при выпечке.
Ответить
Гезина Вера
2016-06-27 19:23:47
По-моему, крем надо заварить, а потом выливать на тесто.И в крем кладется 2 желтка, а 2 белка взбиваются с сахарной пудрой и выкладываются сверху на крем.Тогда и корж не размокнет
Ответить
Людмила
2017-04-05 12:39:31
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШЛУ!
Ответить
людмила
2017-04-05 20:35:09
спасибо
Ответить