Потрясающая тыквенно-персиковая паста
Ингредиенты на 2–3 порций:
- Тыква — 100 г
- Маленький персик — 1 шт.
- Маленькая луковицы — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Спагетти — 150 г
- Овощной бульон — 100 мл
- Тонко нарезанный сырокопченый окорок или прошутто — 100 г
- Сливки 22% — 100 мл
- Рикотта — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Горсть мяты и рукколы — для украшения
Приготовление:
1. Крупно нарубите тыкву и лук, чеснок просто очистите. Выложите в форму для запекания, полейте маслом и присыпьте 1 щепоткой соли с перцем, перемешайте, поставьте в разогретую до 250 г духовку на 25 минут.
2. Достаньте овощи, переложите в чашу блендера, добавьте персик, влейте бульон и измельчите до состояния пюре. Дайте немного остыть вмешайте сливки.
3. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде, слейте воду, добавьте соус и перемешайте.
4. Разложите по тарелкам, выложите по паре кусочков окорока и 2–3 ч. л. рикотты на порцию, присыпьте мятой и рукколой, незамедлительно подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев