​Потрясающая тыквенно-персиковая паста

Ингредиенты на 2–3 порций:

  • Тыква — 100 г
  • Маленький персик — 1 шт. 
  • Маленькая луковицы — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Спагетти — 150 г 
  • Овощной бульон — 100 мл 
  • Тонко нарезанный сырокопченый окорок или прошутто — 100 г 
  • Сливки 22% — 100 мл 
  • Рикотта — 100 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка 
  • Горсть мяты и рукколы — для украшения

Приготовление:

1. Крупно нарубите тыкву и лук, чеснок просто очистите. Выложите в форму для запекания, полейте маслом и присыпьте 1 щепоткой соли с перцем, перемешайте, поставьте в разогретую до 250 г духовку на 25 минут. 

2. Достаньте овощи, переложите в чашу блендера, добавьте персик, влейте бульон и измельчите до состояния пюре. Дайте немного остыть вмешайте сливки. 

3. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде, слейте воду, добавьте соус и перемешайте. 

4. Разложите по тарелкам, выложите по паре кусочков окорока и 2–3 ч. л. рикотты на порцию, присыпьте мятой и рукколой, незамедлительно подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Потрясающая тыквенно-персиковая паста
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев