Конверты с творогом
Поджаристые конвертики с нежной творожной начинкой. Домашние обожают, когда я их делаю!
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 250 г
- Вода без газа — 200 мл
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Просейте в глубокую миску муку вместе с парой щепоток соли, проделайте небольшое углубление и влейте в него воду. Замесите тесто.
2. Разомните тесто в руках, положите в миску и накройте полотенцем. Оставьте отдохнуть на 15 минут.
3. Разомните творог с помощью вилки, вбейте к нему яйца и перемешайте все вместе до однородности.
4. Зелень измельчите, добавьте ее к творогу и перемешайте. Приправьте творожную массу солью и специями по вкусу.
5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, тесто разделите на 4 равные части, придавая каждой округлую форму. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт.
6. На центр каждого пласта теста выложите одну четвертую часть творожной начинки и сверните конвертиком. Швы тщательно защипните.
7. Раскалите растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте на стол горячими.
Приятного аппетита!