Стейки из тунца
Сочные стейки из тунца приготовленные в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- стейки из тунца - 2 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- соевый соус - 4 ст. л.
- измельченный имбирь - 2 ч. л.
- чеснок - 4 зубчика
- кинза - 1 пучок
- лайм (сок и цедра) - 2 шт.
- шпинат - 200 г
Приготовление:
1. Рыбу помойте и обсушите. Посолите и поперчите с двух сторон.
2. В большой миске смешайте масло, соевый соус, имбирь, чеснок, измельченную кинзу, сок и цедру лайма. Поместите в этот маринад рыбу и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
3. Жарьте стейки на разогретой сковороде или на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока рыба готовится, влейте оставшийся маринад в небольшую кастрюльку и готовьте на среднем огне до загустения.
4. Шпинат разложите на тарелки, сверху выложите стейки и полейте соусом.
5. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев