Жареный тофу
Вкуснейшее блюдо для приверженцев вегетарианской диеты - соевый творог тофу в хрустящей корочке с пряным соусом.
Ингредиенты:
- тофу - 350 г
- кукурузный крахмал - 100 г
- белый перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 70 г
- растительное масло - для жарки
- соевый соус - 60 мл
- рисовый уксус - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- острый перец чили - 1 шт.
- зеленый лук - 1-2 стебля
- кунжут - 1-2 щепотки
Приготовление:
1. Для начала приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, перец и зеленый лук. Добавьте кунжут и перемешайте. Отставьте.
2. Смешайте кукурузный крахмал с белым перцем. В отдельной емкости взболтайте яйцо. В третью всыпьте панировочные сухари.
3. Тофу аккуратно выньте из упаковки. Нарежьте его крупными кубиками. Обваливайте тофу в крахмале, затем окунайте в яйцо и обваливайте в сухарях.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца.
5. Подавайте горячим, окуная в соус.
Приятного аппетита!