Жареный тофу

Вкуснейшее блюдо для приверженцев вегетарианской диеты - соевый творог тофу в хрустящей корочке с пряным соусом.

Ингредиенты:

  • тофу - 350 г
  • кукурузный крахмал - 100 г
  • белый перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 70 г
  • растительное масло - для жарки
  • соевый соус - 60 мл
  • рисовый уксус - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • кунжутное масло - 2 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • острый перец чили - 1 шт.
  • зеленый лук - 1-2 стебля
  • кунжут - 1-2 щепотки

Приготовление:

1. Для начала приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, перец и зеленый лук. Добавьте кунжут и перемешайте. Отставьте.

2. Смешайте кукурузный крахмал с белым перцем. В отдельной емкости взболтайте яйцо. В третью всыпьте панировочные сухари.

3. Тофу аккуратно выньте из упаковки. Нарежьте его крупными кубиками. Обваливайте тофу в крахмале, затем окунайте в яйцо и обваливайте в сухарях.

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца.

5. Подавайте горячим, окуная в соус.

Приятного аппетита!

Жареный тофу
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев