Глинтвейн с апельсином
Ингредиенты:
- вино красное сухое - 1 бутылка
- вода - 300 мл
- сахар коричневый - 50 г
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - 3 палочки
- кардамон - 3 стручка
- имбирь в порошке - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Высыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
2. Добавить все пряности и варить еще 10-15 минут. Затем убрать с плиты и дать сиропу настояться в течение 10 минут.
3. Процедить сироп и вылить его обратно в кастрюлю. Добавить вино и варить на медленном огне 10 минут. Добавить нарезанный кружочками апельсин и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев