Клафути с помидорами и козьим сыром
Французская запеканка из блинного теста с помидорами черри, базиликом и козьим сыром.
Ингредиенты:
- козий сыр - 50 г
- помидоры черри - 50 г
- базилик (листья) - 1 горсть
- орегано (листья) - 2 веточки
- яйца - 2 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- миндальная мука - 25 г
- мука - 1 ст. л.
- йогурт - 50 мл
- молоко - 50 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Две небольшие формы смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки и выложите в формы. Посыпьте раскрошенной фетой.
3. Яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте миндальную и пшеничную муку и аккуратно перемешайте. Вмешайте йогурт, молоко и измельченный базилик и орегано. Залейте этой смесью помидоры с сыром.
4. Запекайте в течение 20-40 минут, в зависимости от размеров форм.
5. Подавайте клафути теплыми.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев