Польский сырник
Традиционная польская запеканка из творога - прекрасный десерт для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- творог - 670 г
- сливочное масло - 170 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 200 г
- лимон (цедра) - 0,5 шт.
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Творог взбейте миксером до кремовой текстуры.
2. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром. Добавьте яичные желтки, лимонную цедру и ваниль. Снова хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте творог в несколько приемов. Затем добавьте муку и соль, хорошо перемешайте.
3. Взбейте белки до твердых пиков. Добавьте половину белков в творожную массу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
4. Влейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50-55 минут.
5. Выньте из духовки, охладите и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев