Ореховое печенье с джемом
Ингредиенты:
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 100 г
- яйца - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- фундук или миндаль (или их смесь) - 70 г
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 0,25 ч. л.
- малиновый или абрикосовый джем - 120 мл
Приготовление:
1. В большой миске миксером взбейте масло с сахаром до мягкости. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и снова взбейте.
2. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.
3. Добавьте в масляно-яичную cмесь добавьте муку, орехи, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
4. Когда тесто охладится, раскатайте его толщиной около 1/2 сантиметра. Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана. В половине печенья маленькой формочкой вырежьте отверстия (это лучше сделать уже на противне).
5. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 °C духовке около 10 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Охладите печенье на решетке.
6. Печенье без отверстий смажьте джемом и накройте печеньем с «окошками».
Приятного аппетита!