Бефстроганов
Ингредиенты:
- говядина - 800 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морская соль - 0,5 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
- вода - 1,5 л
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- свежий розмарин (листья) - 1 ст. л.
- грибы - 450 г
- петрушка - 3-4 веточки
- обезжиренный йогурт - 120 мл
- мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте нарезанное полосками мясо до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким.
2. Влейте 500 мл воды, добавьте горчицу и измельченный розмарин. Тщательно перемешайте. Неплотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока вода не выпарится почти полностью. Влейте еще 500 мл воды и повторите процесс.
3. Добавьте нарезанные четвертинками грибы и влейте оставшуюся воду. Готовьте, пока жидкость не выпарится почти полностью, до получения густого соуса. Выключите огонь.
4. В небольшой емкости смешайте йогурт, муку и примерно стакан жидкости из сковороды. Добавьте полученную смесь к мясу и грибам, хорошо перемешайте.
5. Разложите по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!