Салат из свеклы с яйцом и козьим сыром
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- морская соль - по вкусу
- миндаль (очищенный и обжаренный) - 30 г
- мед - 1 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- лук-шалот - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- кровавый апельсин - 1 шт.
- шпинат - 4 горсти
- яйца - 3 шт.
- зерна граната - 30 г
- козий сыр - 60 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Хорошо помойте свеклу щеткой. Выложите на застеленный фольгой противень. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посолите. Заверните края фольги, чтобы свекла оказалась в плотно закрытом пакете. Запекайте до мягкости около 1 часа. Охладите до такой температуры, чтобы можно было держать ее в руках и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками и отложите.
2. Тем временем яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разрежьте на половинки.
3. Для заправки смешайте нарезанный миндаль, мед, уксус, измельченный шалот и оставшееся масло. Посолите по вкусу.
4. Апельсины очистите, разделите на дольки и очистите каждую от мембран.
5. Разложите шпинат по двум тарелкам и полейте заправкой. Сверху выложите дольки апельсинов, свеклу, яйца. Посыпьте гранатовыми зернами и раскрошенным сыром.
Приятного аппетита!